Как соединить вязание ? Существует несколько способов соединения вязаных деталей в машинном вязании.

СПОСОБ № 1.

Соединение на машине. Петля к петле.

Такой способ используется при соединении открытых петель вязаных деталей. Например: плечевые швы.

1. Первую деталь основного вязания навесить на иглы вязальной машины лицевой стороной на себя.

DSC021761

Все рабочие иглы стоят в позиции В. Придерживая вязание рукой выдвинуть иглы из позиции В и позицию D. Таким образом, все петли окажутся за язычками игл. Вторую деталь основного вязания или другую сторону рукава навесьте на эти же рабочие иглы изнаночной стороной на себя. Иглы стоят в позиции D.

DSC02178

2. Постепенно все иглы из позиции D в позицию В. Петли первой детали соскользнут поверх петель второй детали. А петли второй детали окажутся на крючках рабочих игл.

DSC022421

DSC021801

3. Закрыть петли с помощью основной нити методом обратного стежка с помощью трикотажной иглы.

DSC022391

Вот такой плечевой шов получается с помощью этого соединения.

DSC022581

Лицевая сторона изделия

СПОСОБ  №2.

Соединение на машине. Открытая петля по боковому краю.

Такой способ можно использовать при соединении основного изделия и рукава. Петли рукава открыты.

1. Взять деталь вязания лицевой стороной к себе и навесить на рабочие иглы машины боковым краем, то есть за кромочные петли. С помощью деккера подхватить петли по боковому краю изделия. Равномерно их распределить на иглах, через определенный интервал.

DSC022461

2. Все рабочие иглы из позиции В установить в позицию D, придерживая рукой деталь вязания. Открытые петли другой детали навесить на все рабочие иглы изнаночной стороной к себе.

DSC022501

Постепенно каждую иглу вернуть в положение В. Все петли первой детали провяжутся, а петли второй детали окажутся на крючках игл.

DSC022511

3. Закрыть петли с помощью основной нити  методом обратного стежка, используя иглу.

DSC022391

Вот такой шов получается при таком соединении.

DSC022531

Как соединить вязание

СПОСОБ № 3.

Соединение с помощью крючка. Цепной стежок.

Такой способ можно использовать при соединении боковых швов.

1. Сложить две детали изделия лицевыми сторонами друг к другу. Можно слегка сметать эти детали.

2. Взять крючок для вязания, вставить его между краевыми петлями в начале шва. Вытянуть крючок с нитью и снова ввести в следующую краевую петлю. Соединение выполнять основной нитью.

DSC022601

Получается цепочка.

DSC022611

Вот так выглядит шов на рукаве с лицевой стороны.

DSC022641

СПОСОБ № 4.

Соединение с помощью иглы. Потайной шов.

Потайной шов можно использовать при соединении боковых швов и швов на рукавах.

Соединение с лицевой стороны: Подхватить протяжку между последней и предпоследней петлей от бокового края. Соединять основной нитью с помощью трикотажной иглы.

DSC022651

Вот так выглядит боковой шов, выполненный с помощью потайного шва.

DSC022681

Соединить вязание на машине не сложно и быстро.

Полное копирование статьи запрещено, разрешен только краткий анонс статьи, с указанием ссылки на сайт   www.vyazanyimir.ru