Каждая мама знает, что ножки малыша должны быть в тепле, а согреть их могут шерстяные носочки или пинетки. Связать пинетки для новорожденного совсем не сложно и не займет много времени.

Размер: длина стопы готовых пинеток 8 см.  От 0 до 3 месяцев.

Понадобится:

- пряжа двух цветов (я взяла ALIZE Кашемир, 100% шерсть, она мягкая и не колется);

- чулочные спицы №3;

- толстая игла для сшивания;

- атласная лента;

- крючок для отделки.

Описание.

Подошва.

Примечание: в 3, 5, 7,9 рядах накиды провязывать скрещенной лицевой, чтобы не было отверстий.

На две спицы набрать 27 петель.

как научиться вязать пинетки

1 ряд: 26 лицевых, 1 изнаночная.

2 ряд: 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 11 лицевых, накид,

1 лицевая, 1 изнаночная (всего 31 п.).

3 ряд: 30 лицевых, 1 изнаночная.

4 ряд: 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид,

2 лицевых, 1 изнаночная (всего 35 п.)

5 ряд: 34 лиц., 1 изн.

6 ряд: 4 лиц., накид, 11 лиц., накид, 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн.(всего 39 п.)

7 ряд: 38 лиц., 1 изн.

8 ряд: 5 лиц., накид, 11 лиц., накид, 7 лиц., накид, 11 лиц., накид, 4 лиц., 1 изн.(всего 43 п.)

9 ряд: 42 лиц., 1 изн.

10 ряд: 1 лиц., 42 изн.

11 ряд: 42 лиц., 1 изн.

как вязать детские пинетки

Верх.

12,13 ряд ( нить голубого цвета): 42 лиц., 1 изн.

как вязать детские пинетки

14,15,16,17,18,19 ряды (нить белого цвета): 42 лиц., 1 изн.

как вязать детские пинетки

20 ряд: 24 лицевых, 2 вместе лицевой за заднюю стенку, повернуть работу на изнаночную сторону.

Теперь вяжутся петли только середины.

21 ряд: 1 изн. снять не провязывая, 6 изн., 2 вместе изнаночной, повернуть работу.

DSC012281

Две вместе изнаночной

как вязать пинетки спицами схема

22 ряд: 1 лиц. снять не провязывая, 6 лиц., 2 вместе лицевой, повернуть работу.

как вязать пинетки спицами схема

Две вместе лицевой

23, 25, 27 ряды: вязать как 21 ряд.

24, 26 ряды: вязать как 22 ряд.

Осталось 35 петель на спицах.

28 ряд: 1 лиц. снять не провязывая, 6 лиц., 2 вместе лицевой, 13 лицевых.

29 ряд: 1 лиц. снять, 19 изн., 2 вместе изнаночной, 12 изнаночных.

30 ряд: 33 лицевых.

31 ряд. 1 снять изнаночной не провязывая, 32 изнаночных.

как вязать пинетки спицами схема

32 ряд: *2 вместе лицевой, накид, 2 лиц.*, повторять от * до* еще 7 раз, 1 лицевая.

33 ряд: 1 снять, изнаночные.

вяжем пинетки спицами для новорожденных

В следующем ряду все петли распределить равномерно на 3 или 4 спицы, и замкнуть вязание в круг.

34 ряд: лицевые, последнюю петлю провязать вместе лицевой с первой петлей ряда, тем самым замыкая в круг.

вяжем пинетки спицами для новорожденных

35 ряд: 15 лицевых, повернуть работу на изнаночную сторону.

36 ряд: первую петлю снять, 31 изнаночная.

вяжем детям пинетки

вяжем детям пинетки

37 ряд: первую петлю снять, 31 лицевая.

38, 40, 42, 44 ряды: вязать как 36 ряд.

39, 41, 43  ряды: вязать как 37 ряд.

Закрыть петли.

Сшить пинетки сзади и подошву. Обвязать верх крючком столбиками без накида.  В дырочки продернуть ленту. Вместо ленты можно связать шнурок крючком из воздушных петель.

Вот и все. Думаю связать пинетки для новорожденного сможет даже начинающая вязальщица.

как связать пинетки для новорожденного

как связать пинетки для новорожденного как связать пинетки для новорожденного как связать пинетки для новорожденного

Автор статьи: Юлиана Арбузова.

Полное копирование статьи запрещено, разрешен только краткий анонс статьи, с указанием ссылки на сайт  www.vyazanyimir.ru

Если вам есть, что добавить, напишите пожалуйста ваш комментарий ниже.

Также можно прочитать: Как вязать носки на вязальной машине? , Вязаные носочки для ребенка до года.