Летняя шапка для девочки связана на вязальной машине SilverReed  LK-150. Шапочка выполнена с отверстием для хвоста сверху, но можно его и затянуть шнурком, так что его не будет видно. Также шапка оформлена цветком и помпонами.

Размер: на окружность головы 52-53 см.

Понадобится:

  • Пряжа: розовая (YarnArt  Jeans, хлопок 55%, полиакрил 45%, 50 г / 160 м); зеленая (Alize Cotton Gold, хлопок 55%, акрил 45%, 100г/330 м);
  • вязальная машина;
  • крючок;
  • трикотажная  игла.

ОПИСАНИЕ.

1. Набрать 110 п. для ложной резинки 2 через 1. Плотность вязания 1 с точкой.

2. Провязать ложной резинкой  2 на 1  40 рядов. Описание вязания ложной резинки здесь.

Сделать подгиб.

DSC019071

3.  Плотность 3. Вязать кулирной гладью 38 рядов.

DSC019111

4. Провязать 5-7 рядов бросовой нитью. Снять вязание с машины. Снова навесить на иглы, но по две петли на каждую иглу. Таком образом в работе теперь 55 игл. Бросовую нить удалить.

5. Провязать 7 рядов. Нужно сделать дырочки для шнурка. Для этого нужно провязать две вместе петли, через каждые 2 петли (перевесить петлю на соседнюю).

6. Провязать еще 9 рядов.

DSC019141

7. Закрыть петли удобным способом. Я сняла вязание на спицу, и закрыла спицами петли.

8. Связать шнурок на 3 иглах нужной длины.

DSC013451

DSC02329-001

9. Сшить шапку вертикальным горизонтальным швом трикотажной иглой.

DSC019161

Шнурок продернуть в отверстия в шапке. Сделать 2 помпона. Как делать помпоны, можно посмотреть здесь. Присоединить помпоны к концам шнурка.

DSC023331

10. Связать крючком цветок.

DSC023271

Цветок я вязала вот по этим видеоурокам:

11. Пришить к шапке цветок.

Летняя шапочка для девочки готова.

DSC023461

Летняя шапка для девочки

DSC023371

Автор статьи: Юлиана Арбузова.

Полное копирование статьи запрещено, разрешен только краткий анонс статьи, с указанием ссылки на сайт  www.vyazanyimir.ru